首页 龙城街道 街道动态

关爱来深建设者子女 龙城暑期公益有特色

7月24日,龙城街道第八届关爱来深建设者子女暑假公益活动的小朋友们齐聚深圳国际低碳城,感受低碳与科技的魅力。据悉,该暑期公益活动已开展两周时间,每周都有新鲜有趣的特色主题活动,让300余名来深建设者子女快乐充实过暑假。

记者从龙城街道了解到,为了让孩子在暑期公益活动中学得认真、玩得开心,该街道组织教师队伍对课程进行了精心设计,根据孩子的兴趣开设了手工制作、器乐、足球、篮球、国学等课程,还专门为孩子们设置了许多形式新颖、寓教于乐的活动。

零距离接触心目中的英雄消防战士、参观禁毒教育基地、学习溺水急救课程……翻开龙城街道第八届关爱来深建设者子女暑期公益活动的安排表,多姿多彩的活动项目让人看花了眼,而这些各式各样的社会实践活动课也是孩子们最喜欢的课程。

在上周的社会实践活动中,龙城街道市政事务中心给小朋友们送来了垃圾分类课程讲座,邀请了专业人士讲解垃圾分类小常识、讲述怎样做到垃圾分类、如何分辨不同垃圾种类等知识,为孩子们提供了一个学习垃圾分类知识和动手实践的机会。在了解到垃圾分类的好处后,孩子们纷纷表示,将以自己的实际行动支持垃圾分类,为创建文明城区贡献自己的一份力量。

除了丰富多彩的社会实践活动,龙城街道还组织志愿者送课进学校,如组织关工委的“五老”开展“爷爷奶奶讲故事”、革命传统教育活动,组织爱联客家文化艺术团送本土文化等,让孩子们在娱乐中增长知识,同时也让他们感受来自全社会的关爱,从而让来深建设者子女更好地成长,更快乐地生活。(深圳侨报记者 张星 通讯员 陈惠燕)

返回首页
相关新闻
返回顶部