首页 龙城街道 街道动态

龙城开展专项整治行动消除电动车安全隐患

摘要:近日,龙城街道召开消除电动车安全隐患专项整治行动再动员再部署会议,对辖区内各类电动车违法行为进行排查整治,进一步加强对电动车的日常监督管理工作,维护辖区消防安全形势持续稳定。

 近日,龙城街道召开消除电动车安全隐患专项整治行动再动员再部署会议,对辖区内各类电动车违法行为进行排查整治,进一步加强对电动车的日常监督管理工作,维护辖区消防安全形势持续稳定。

据悉,为规范电动车消防安全管理,确保龙城辖区消防安全,即日起,辖区各派出所、街道各相关部门、各社区将不间断的开展检查、整治工作,特别是基层网格人员加强对电动车管理巡查,督促小区物业管理公司、物流快递企业、出租屋业主履行对电动车的管理责任,落实电动车的防火检查和夜间巡查,及时发现和制止违规充电行为,切实加强电动车安全隐患整治工作。

在随后开展的消除电动车安全隐患专项整治行动中,龙城街道成立了由街道一把手担任总督导员的督导组,同时成立电动车违规销售整治组、电动车违规上路整治组以及各社区整治组,分别深入各社区、各限电道路及各电动车售卖点开展执法行动,对辖区存在无证经营的电动车售卖点、不按规定行驶的电动车以及违法违规摆放、充电行为的电动车进行整治;同时,各社区整治组还加强了对电动车集中充电桩的管理,督促具体管理单位落实日常管理和维护职责,确保充电桩安全运行。 (深圳侨报记者 张星 通讯员 邓惠进)

返回首页
相关新闻
返回顶部