首页 龙城街道 领导调研

龙岗区领导走访调研龙城街道重点企业

摘要:昨日上午,龙岗区委常委、副区长杨军率队到龙城街道走访调研重点企业,详细了解企业发展经营状况,并携龙城街道及区相关职能部门负责人现场对接,研究解决企业面临的困难和问题。

龙岗区领导走访调研龙城街道重点企业

找准企业痛点 送去优质服务  

昨日上午,龙岗区委常委、副区长杨军率队到龙城街道走访调研重点企业,详细了解企业发展经营状况,并携龙城街道及区相关职能部门负责人现场对接,研究解决企业面临的困难和问题。

深圳市虹彩检测公司是一家经国家认监委认证具有中国计量认证(CMA),以及中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可资质的大型综合第三方检测机构。座谈中,该公司负责人提出希望政府能帮助企业进一步落实人才安居及配套补贴、协助招聘高级专业人才,以及解决企业所在的志达工业园硬件配套不足等问题。

深圳市神州云海智能科技有限公司是一家向全球企业用户提供专业机器人产品及行业应用解决方案,深耕服务机器人本体技术研发的高科技企业,目前已推出以徐扬生院士机器人团队30年研发成果为基础的艾娃客服、清洁、巡检三种智能机器人,正在打造国内首个开放式服务机器人平台。公司负责人表示,希望政府在企业引进孔雀人才计划、开拓国内市场、扩展产业空间等方面予以更多扶持。

认真听取企业意见后,杨军指出政府在制定相关扶持政策前,要多到企业调研,找准企业发展的“痛点”,才能制定出真正符合企业“口味”的政策,为企业送去真正所需要的优质服务。

针对神州云海智能科技有限公司负责人提出的需求,杨军指出,机器人行业属于尖端行业,未来大有可为,街道、部门要为企业提供更多帮助、扶持,助力企业发展壮大。此外,针对两家提出的产业空间不足问题,杨军坦言,人才、产业空间是目前诸多企业发展壮大面临的共同难题,区相关部门要结合企业实际,提出系统性的解决方案,探讨打造低成本育成空间可行性,为辖区更多有发展潜力的初创型企业提供助力。(深圳侨报记者 张星 通讯员 胡艳丽)

返回首页
相关新闻
返回顶部