首页 龙城街道 领导调研

心系百姓喜忧情牵民生冷暖

摘要:龙岗区副区长陈广文率区人力资源局、龙城街道等部门相关负责人,到爱联社区、盛平社区、华润万家龙岗店,分别走访了2名就业困难人员以及1名困难务工人员。每到一处,陈广文都关切地询问他们的身体状况、生活情况,并送上慰问金和年货。

龙岗区领导慰问就业困难人员和困难来深务工人员

心系百姓喜忧情牵民生冷暖

昨日(2月8日),龙岗区副区长陈广文率区人力资源局、龙城街道等部门相关负责人,到龙城街道走访慰问部分就业困难人员和困难务工人员,向他们送去党和政府的关心问候和新春祝福。

慰问组一行先后来到爱联社区、盛平社区、华润万家龙岗店,分别走访了2名就业困难人员以及1名困难务工人员。每到一处,陈广文都关切地询问他们的身体状况、生活情况,并送上慰问金和年货。

陈广文鼓励他们要积极乐观,并嘱咐相关部门要跟踪帮扶,切实解决他们的就业、生活上的实际困难,帮助他们早日走出困境。

据悉,区人力资源局于1月22日启动“送关爱、促就业、惠民生”新春慰问活动,连日来,该局领导班子成员分成12个慰问小组,深入全区各街道及区投资公司开展走访慰问。截至2月8日,共慰问户籍失业人员、国企下岗职工及困难务工人员348人。除走访慰问困难群众外,区人力资源局还积极做好异地务工人员节前返乡、节后返深情况统计工作,确保异地务工人员有序流动。同时,结合春节前后的就业形势,开展“送春风”活动,期间将在各街道及各社会职介机构设立咨询服务点,并举办多场“春风行动”公益性招聘会。(深圳侨报记者 程睛函 通讯员 刘世峰)

返回首页
相关新闻
返回顶部