首页 龙城街道 社区风貌

回龙埔开展“我是安全巡查员”活动

摘要:回龙埔社区党委组织开展“我是安全巡查员”主题党日活动,4月20日,由社区党委成员带头与各支部党员志愿者到辖区内体验做安全巡查员,深入基层、深入群众。体验完安全巡查员工作后,让党员们切身感受社区安全巡查员对于人民群众的生命财产安全的风险防控等工作具有极为重要的作用。

回龙埔社区党委组织开展“我是安全巡查员”主题党日活动

1

2

为落实“作风建设提升年”工作部署,推动党支部更好地担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,发挥党支部在干部作风建设中的“熔炉”作用,把党支部建成坚强战斗堡垒,更好地发挥党员先锋模范作用。我社区党委组织开展“我是安全巡查员”主题党日活动,4月20日,由社区党委成员带头与各支部党员志愿者到辖区内体验做安全巡查员,深入基层、深入群众。

党员志愿者们简单了解社区安全巡查员的工作情况后,便走入各自分配好的片区和安全办工作人员进入到体验安全巡查员的工作中。当日,检查共32家 ,发现安全隐患 8处,安全隐患为煤气存放过多、灭火器损坏、过期、店员不会使用灭火器等问题;现场处理2处,其他均上报社区安全办将会尽快处理。

体验完安全巡查员工作后,让党员们切身感受社区安全巡查员对于人民群众的生命财产安全的风险防控等工作具有极为重要的作用;同时也感受到社区安全巡查员工作繁杂、琐碎、工作量大且责任重大。日后,我社区党委将带领各党支部继续发挥党员先锋模范作用,做好各项“双年”重点工作。(通讯员 钟小花)

返回首页
相关新闻
返回顶部