首页 龙城街道 社区风貌

愉园社区获评省五星级宜居社区

摘要:近日,广东省住房和城乡建设厅通报2017年广东省宜居社区认定结果,龙城街道愉园社区获评“五星级广东省宜居社区”,为全省获此殊荣的7个社区之一。据悉,这也是该社区继荣获全国综合减灾示范社区、全国无邪教示范社区、广东省“六好”平安和谐社区、省级文明社区、广东省星级平安和谐社区等诸多殊荣后,斩获的又一省级荣誉。

愉园社区获评省五星级宜居社区

为2017年度龙岗区唯一获此殊荣的社区

1

近日,广东省住房和城乡建设厅通报2017年广东省宜居社区认定结果,龙城街道愉园社区获评“五星级广东省宜居社区”,为全省获此殊荣的7个社区之一。据悉,这也是该社区继荣获全国综合减灾示范社区、全国无邪教示范社区、广东省“六好”平安和谐社区、省级文明社区、广东省星级平安和谐社区等诸多殊荣后,斩获的又一省级荣誉。

据了解,根据2012年省委办公厅和省政府办公厅联合印发的《关于加强宜居建设工作的指导意见》要求,相关机构的专家组成广东省宜居社区评审组,按程序对广州、深圳、惠州等17个地级以上市申报的社区进行评审认定。经过专家组从社区空间、环境、安全、文化、服务、管理六个方面入手进行评审,最终在全省范围内认定7个社区为2017年“五星级广东省宜居社区”,其中龙岗区仅愉园社区获评。

据愉园社区党委书记陈科峰介绍,该社区面积1.58平方公里,有龙城国际、家和盛世、罗马公元等36个花园小区,总人口约3.8万人,经过多年的建设,如今已然是一个环境美、服务美、安全高、人心善的宜居社区。

愉园社区是如何在此次评选活动中脱颖而出的?近年来,愉园社区充分利用社区资源,调动社区力量,从完善设施、拓展服务、强化治安、美化环境、活跃文化着手,努力构建环境优美、人际关系和谐的新型花园社区;“俏夕阳”文明互助队、“指间公益”帮困扶弱、“邻里互助”项目生根发芽;深圳市首个社区冠名基金“深圳市慈善会·愉园社区基金”、深圳首个社区级义工艺术团“愉园社区义工艺术团”……创新是愉园社区最重要的关键词之一;多年来,互帮互助、邻里亲如一家的故事在愉园社区随处可见,偌大的社区里洋溢着邻里和睦、守望相助的暖暖温情,夯实了和谐社区的基础。(深圳侨报记者 张星 通讯员 袁娅敏) 

返回首页
相关新闻
返回顶部