首页 龙城街道 街道动态

愉园社区获评广东省“民主法治社区”

摘要:继上周被广东省住房和城乡建设厅正式授予“2017年广东省五星级宜居社区”称号后,近日,愉园社区再度斩获省级荣誉,被评为2017年广东省“民主法治社区”。据愉园社区党委书记陈科峰介绍,该社区以“民主法治社区”创建为抓手,不断推进基层民主法治建设,健全各项管理制度,提高广大居民的民主参与意识,逐步解决群众关注的热点、难点问题,从而有力促进了辖区和谐稳定。

继上周被广东省住房和城乡建设厅正式授予“2017年广东省五星级宜居社区”称号后,近日,愉园社区再度斩获省级荣誉,被评为2017年广东省“民主法治社区”。

据愉园社区党委书记陈科峰介绍,该社区以“民主法治社区”创建为抓手,不断推进基层民主法治建设,健全各项管理制度,提高广大居民的民主参与意识,逐步解决群众关注的热点、难点问题,从而有力促进了辖区和谐稳定。

愉园社区坚持把普法教育放在法治教育工作的首位,结合社区实际,开展了形式多样、生动活泼的法治宣传教育,营造了良好的法治环境。据介绍,该社区利用“12.4”法治宣传日张贴标语,广泛开展法治宣传培训、讲座;举行尊老爱幼、助残扶贫活动,教育引导广大群众解放思想、更新观念、崇尚科学、反对邪教,自觉抵制封建迷信活动。

该社区还以设立社区法律咨询服务站为契机,积极开展居民法律服务,宣传有关法律法规,保障与维护居民权益。

陈科峰表示,接下来,该社区将继续推进社区民主法治建设步伐,并注重民主法治建设与其他工作的结合,努力将民主法治精神贯彻到社区各项工作中,切实推进社区民主法治建设进程。(深圳侨报记者 张星 通讯员 袁娅敏) 

返回首页
相关新闻
返回顶部