首页 龙城街道 头条

提升战斗品质 打造消防劲旅

摘要:社区小型消防站消防业务水平如何?近日,龙城街道消安委办、专职消防队组织开展了“2018年度”第一届社区小型消防站岗位练兵大比武竞赛活动,进一步检验龙城街道社区小型消防站消防业务水平。

龙城街道举行首届社区小型消防站岗位练兵大比武竞赛

提升战斗品质 打造消防劲旅

1

首届社区小型消防站岗位练兵大比武竞赛现场。 深圳侨报通讯员 谭沁乐 摄

社区小型消防站消防业务水平如何?近日,龙城街道消安委办、专职消防队组织开展了“2018年度”第一届社区小型消防站岗位练兵大比武竞赛活动,进一步检验龙城街道社区小型消防站消防业务水平。

近年来,龙城街道高度重视消防站及消防队伍建设,新建8个社区小型消防站,并招聘90名消防员,配齐个人防护装备和灭火救援装备,全部按照军事化管理模式运作,自2017年底投入使用,各小型消防站共出动消防员1500多人次,参加灭火救援126次,参加抢险救援21次,共疏散群众2003人。

此次大比武竞赛设置三公里赛跑、金属切割机破拆卷帘门、90米灭火操等三个项目,选出团体一等奖、二等奖、三等奖各1名,单项项目奖、一等奖、二等奖、三等奖各1名。三公里赛跑拼的是火场中救援时奔跑的速度和面对危险时的勇气,分秒必争、分秒必得;金属切割机破拆卷帘门比的是救援时破除障碍物救援的能力;90米快速灭火操是日常训练中强化官兵协同作战和扑救火灾能力的实用操法,体现队员协同作战的灭火能力。在高温天气下,众多队员拼体魄、比耐力,你追我赶、挥汗如雨,通过激烈地角逐,尽展精兵风采。此次业务技能大比武,既检验了各社区小型消防站消防队员平时训练的成效,又充分展示了广大消防队员的精神风貌和训练成果。该街道有效锤炼了队伍素质,取得了良好的效果,达到了切磋技艺、交流学习的预期目的。 (深圳侨报记者 刘尚丽 通讯员 谭沁乐)

获奖人员名单

3000米赛跑项目

第一名:徐成成

第二名:李齐

第三名:阳坤

切割卷闸门比赛项目

第一名:廖兴广

第二名:欧阳可捷

第三名:黄宇森

55米灭火操比赛项目

第一名:龙红格社区

第二名:新联社区

第三名:爱联社区

总分排名

第一名紫薇社区小型消防站

第二名龙红格社区小型消防站

第三名新联社区小型消防站

突出贡献奖

吉祥社区小型消防站

返回首页
相关新闻
返回顶部