首页 龙城街道 头条

龙城街道对扫黑除恶再动员再部署

摘要:今年以来,龙城街道大力开展扫黑除恶专项斗争行动,针对当前涉黑涉恶问题新动向,把扫黑除恶专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶铲霸,无霸扫痞,无痞治乱”的原则,形成对黑恶势力和违法犯罪行为的“严打风暴”,扫黑除恶工作初见成效。

昨日,龙城街道召开扫黑除恶专项斗争工作会,对深入开展扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。

会议传达了《龙岗区2018年扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》,总结了近期扫黑除恶工作进展、具体措施、取得成效及存在的问题。今年以来,龙城街道大力开展扫黑除恶专项斗争行动,针对当前涉黑涉恶问题新动向,把扫黑除恶专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶铲霸,无霸扫痞,无痞治乱”的原则,形成对黑恶势力和违法犯罪行为的“严打风暴”,扫黑除恶工作初见成效。

此外,该街道结合实际制定《龙城街道“扫黑除恶”专项斗争工作方案》,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,确保扫黑除恶工作扎实推进。

“要进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。”龙城街道相关负责人表示,接下来,该街道将广泛发动社区群众、党员和群防群治力量积极参与扫黑除恶专项斗争,在全社会营造严打涉黑涉恶违法犯罪活动的强大声势,开展常态化严打整治行动,营造严打严控高压态势,以实际工作成效不断提高群众安全感、幸福感、满意度。(深圳侨报记者 张星 通讯员 许文祥)

返回首页
相关新闻
返回顶部