首页 龙城街道 街道动态

不再“守株待兔”招聘 定向预约中高级人才

摘要:7月7日,以“聚势龙城·赋能未来”为主题的大运新城“招才引智”中高端人才专场招聘会在启迪协信科技园拉开帷幕,该片区33家高新企业参会并提供近300个中高级岗位,吸引267名经过线上“初试”的求职者前来应聘。

不再“守株待兔”招聘 定向预约中高级人才

大运新城“招才引智”为33家高新企业线上“初试”近1.5万求职者

7月7日,以“聚势龙城·赋能未来”为主题的大运新城“招才引智”中高端人才专场招聘会在启迪协信科技园拉开帷幕,该片区33家高新企业参会并提供近300个中高级岗位,吸引267名经过线上“初试”的求职者前来应聘。

“通过大数据精准预约中高级人才,这些人才的专业技能、学历、工作经验等均与参会企业招聘需求高度匹配。”据大运新城管理办负责人黄宇介绍,本次大运新城中高端人才专场招聘活动不同于以往“守株待兔”式的纯线下人才招聘模式,而是“线上+线下”的精准招聘模式,也是该街道首次尝试大数据定向预约中高级人才。

记者在招聘会现场看到,企业招聘负责人与应聘者进行一对一的交互问答,了解各自需求,现场十分热闹。“我们公司招聘岗位的专业性质特别强,平时我们通过各种渠道进行中高级人才招聘,但是招不到合适人才。”深圳中科先见医疗科技有限公司招聘负责人告诉记者,精准招聘效果出乎意料,收获丰硕。“活动开始一个多小时就收到了7份简历,其中不乏专业对口、匹配度高的求职者。”

据统计,本次招聘会邀约候选人14810多人,经多次筛选复核,邀请267名候选人到场面试,精准覆盖招聘的全部岗位,初试通过124人,有效缓解了大运片区企业中高端人才紧缺问题。(深圳侨报记者 张星 通讯员 李逊 高俊)

返回首页
相关新闻
返回顶部