首页 龙城街道 街道动态

龙城街道多形式开展"安全生产月"活动

摘要:连日来,龙城街道借“安全生产月”契机,集中开展一系列形式多样、深入基层、贴近群众、面向社会的安全生产宣传教育培训活动,推动企业树立安全生产红线意识,落实安全生产主体责任,普及安全生产法律法规和知识。

龙城街道多形式开展“安全生产月”活动

线上线下共融合 安全文化进万家

1

工作人员向市民发放安全知识宣传资料。深圳侨报通讯员 谭沁乐 摄

今年6月是全国第17个“安全生产月”,主题为“生命至上、安全发展”。连日来,龙城街道借“安全生产月”契机,集中开展一系列形式多样、深入基层、贴近群众、面向社会的安全生产宣传教育培训活动,推动企业树立安全生产红线意识,落实安全生产主体责任,普及安全生产法律法规和知识。

一直以来,龙城街道高度重视电动车消防安全,针对近期电动车充电不当而引发的事故频发,路面电动车事故中骑行人员未戴头盔造成严重后果,该街道组织工作人员深入辖区网格,在大街小巷、“三小”场所、居民楼道等地向来往居民派发电动车安全充电宣传资料8000份,提醒群众不要在楼道及室内停放电动车进行充电,防止引发火灾事故。同时,组织辖区居民观看《珍爱生命,从头做起》宣传片,普及安全生产知识。

此外,多次在各类人员密集场所举办消防安全培训及演练活动,采取图文、视频、发放宣传资料以及理论与实操相结合的方式进行。通过模拟火灾演习,结合视频模拟区真实模拟现场报警、使用灭火器等,引导居民学习火灾发生时的注意事项及应急逃生技能。各社区还举办“安全生产月”专题文艺演出,通过寓教于乐的方式,营造良好的宣传氛围。

为进一步提升社区物业负责人和安全员的安全业务知识,扩大辖区安全知识宣传受众面,龙城街道各社区组织花园物业管理处、企业安全负责人、社区安全员参加安全培训,邀请安全专家围绕企业作业的危险有害因素和安全防范措施,安全操作规程、检测仪器和劳动防护用品的正确使用、紧急情况下的应急处置措施等方面进行讲解。同时,对广大师生和家长开展消防安全宣传教育活动,暑期临近,则有针对性地开展居家、交通、饮食、出游、上网等安全常识宣传讲座,对如何使用灭火器、如何正确报警、如何扑救初期火灾等消防知识进行详细讲解。

龙城街道通过“龙城安监”微信公众号开展普遍式宣教活动,每周推送25篇安全知识相关信息,为广大市民和来深建设者提供最新安全资讯,搭建便利的学习和沟通平台,与社会形成良好互动。 (深圳侨报记者 刘尚丽 通讯员 谭沁乐) 

返回首页
相关新闻
返回顶部